Familienwanderweg

Länge: , Gesamtaufstieg: 460 m, Gesamtabstieg: 460 m, Höhendifferenz gesamt: 920 m

Von der Stadt in die Natur

Ausgangspunkt: Spaichingen bei der Schillerschule am Bolzplatz (früher Bahnhof-Nord).

Auf dem ehemaligen Heubergbahndamm beginnen wir die Wanderung in die freie Natur. Nach ca. 500 m kommen wir auf eine Wiese mit vielen markierten Bäumchen und einigen Ruhebänken, die der Schwäbische Albverein aufgestellt hat.

In der Nähe befindet sich ein Feuchtbiotop, wo Frösche und Molche beobachtet werden können. Dann folgt eine große Spielwiese. Weiter geht's durchs sog. "Hofener Wäldle" auf dem Katzensteigweg über den Studentenweg, der ca. 1 km durch den Wald führt und am Hofgut "Bleiche" endet, bei dem auch die Terrasse des Gasthauses "Zur Bleiche" zum Verweilen einlädt. Das Hofgut kann nach Voranmeldung besichtigt werden.

Zurück geht es nur noch bergab. Am Rohrentalbach entlang ist man schnell wieder bei der Schillerschule, unserem Ausgangspunkt, angelangt.

Weitere Wanderungen